cerca risultati per (634)
Soldo: cosa significa questo nome?

Un tuffo nel passato per scoprire l’origine del nome “Soldo” e perché l’abbiamo scelto per raccontare in una parola chi siamo e cosa facciamo.

8 anni fa
Using tags to enhance your expense reports

Tags are the tidiest way of sorting your transaction data, and represent a huge leap forward in terms of time- and cost-efficiency. Learn how to use them with Soldo.

7 anni fa
Stop losing taxi receipts – a quick and easy trick anyone can try

Taxi receipts are one of the most frequently lost expense items. Read how Soldo’s Business Mastercard comes with a handy free app for users — just snap and go.

7 anni fa
Business money transfers are just too stressful – try this instead

Anyone who’s ever had to wait for business money transfers to be completed knows how frustrating it can be. Read how Soldo takes the stress from your process.

7 anni fa
Taxi receipt mayhem? Business travel doesn’t have to be so stressful

Business travel expenses, including those dreaded mislaid taxi receipts, ought to be the last of your worries. Lay stress to rest with a Soldo prepaid card.

7 anni fa
Five must have gadgets for business travel

Whether you’re flying business class to New York or hopping on a budget flight to Germany, travelling light makes things so much easier. Read how with Soldo.

7 anni fa
Free money transfers put an end to last-minute business dramas

Unexpected events during the working day can raise issues that only a quick cash injection will solve. Read how with Soldo Business, money is just a text away.

7 anni fa
Company card: Choosing wisely could save UK SMEs billions

Business credit cards are a huge industry. But managing the expenses they generate costs SMEs £8.72 billion annually. Read why Soldo Business is the solution.

7 anni fa
Contractors claiming expenses is a waste of time – here’s an alternative

The good thing about hiring contractors is that cash flow is made easier and there’s often a bit less paperwork. Here’s how to smoothly manage expenses claims too.

7 anni fa
Corporate expenses can easily get tangled up – keep it simple instead

Credit card bills can be meaningless. If you don’t know who spent what and why, your team could be wasting time on detective work. Here’s how Soldo can help.

7 anni fa
Agile Children of the Waterfall – Insights from Soldo HQ by Daniele Marino, Head of Product

This week’s Insights from Soldo HQ comes from our Head of Product Daniele Marino. He takes a philosophical angle to explore software development methodologies.

6 anni fa
The new Xero import trick which saves you time and stress – easy

If you do a regular Xero import, we’ve got a trick to make your life a whole lot easier. Read on and watch our short video to find out how to ace this process.

6 anni fa
Conundrum Close-up: Is it Fair to Ask Staff to Travel on Budget Airlines?

How do you balance employee performance (after a long, cheap flight) with savings on budget airline tickets? Read how Soldo makes the perfect travel companion.

6 anni fa
Am I wrong to be upset that my boss expects me to pay for my expenses upfront?

If an expense policy is feeling a tad unfair, it’s a good idea to take a look and find out if you can negotiate something that makes you feel less rankled.

6 anni fa
Keep your business in motion with Soldo’s free instant money transfers (video)

Managing your business spending isn’t just about stopping your team from overspending. Check out Soldo’s tools for providing your employees with what they need.

6 anni fa
Eight Great Twitter Accounts to Follow for Tips on Business Spending

Twitter is an essential business tool. Whatever you’re selling, you need a presence on the platform. Here Soldo also lists the best accounts to follow for tips.

6 anni fa
What do Millennials want from an accountant?

Part of Soldo’s Digital Disruptors series, this interview from the prepaid cards for business provider highlights individuals changing the world with tech.

6 anni fa
Prepaid expense card: the best option for managing your franchise’s expenses

Business expenses management can be hard. Here, Soldo shows you why prepaid expense cards make more sense for franchises than the traditional corporate credit card.

6 anni fa

INFORMATIVE SULLA PRIVACY

Informativa Generale Sulla Privacy

Ver. 3.0 – 21/03/2024

La tua privacy è la nostra priorità e siamo consapevoli di quanto sia importante per te sapere come vengono utilizzati i tuoi dati personali.

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di fornirti informazioni su come raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati personali attraverso l’uso del sito www.soldo.com, compresi i dati che potresti fornire compilando moduli online o comunicando con noi tramite web chat, o quando ti registri per ricevere comunicazioni di marketing da parte nostra. Questa informativa sulla privacy riguarda anche i dati che Soldo raccoglie ed elabora nell’ambito delle sue campagne di marketing business to business ed attività di ricerca.

A proposito di Soldo

Soldo è composto da diverse entità giuridiche.

Soldo Financial Services Ireland DAC fornisce Servizi Finanziari a clienti residenti o con sede legale in un paese SEE.

Soldo Financial Services Ltd fornisce Servizi Finanziari a clienti residenti o con sede legale nel Regno Unito.

Soldo Software Ltd fornisce Servizi Cloud a clienti residenti o con sede legale in un paese SEE (eccetto l’Italia) e nel Regno Unito.

Soldo Italia S.r.l. fornisce Servizi Cloud a clienti residenti o con sede legale in Italia.

Il sito web è gestito da Soldo Software Ltd.

La presente informativa sulla privacy è emessa per conto di Soldo; pertanto, quando all’interno di questo documento si parla di “Soldo”, “noi”, “ci” o “nostro”, si fa riferimento all’entità giuridica Soldo responsabile del trattamento dei tuoi dati personali.

Ai fini della legge europea e britannica sulla protezione dei dati, Soldo Software Ltd è il responsabile del trattamento dei tuoi dati personali elaborati per finalità di marketing ed attività di ricerca o raccolti attraverso il sito web, a meno che non invii i dati tramite moduli online o web chat avendo precedenti rapporti con una delle società Soldo, o è stato specificato diversamente In tal caso, la società Soldo con cui sono intercorsi rapporti è la responsabile del trattamento dei tuoi dati personali. Questo significa che siamo responsabili di decidere quali dati raccogliere, come utilizzarli e come proteggerli.

Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati personali, siamo tenuti a comunicarti le informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy. È importante che tu legga questa informativa, insieme a qualsiasi altra informativa sulla privacy che potremmo fornire in occasioni specifiche in cui raccogliamo o elaboriamo informazioni personali su di te, in modo che tu sia consapevole di come e perché utilizziamo tali informazioni.

Contatti

Per qualsiasi domanda sulla presente informativa, comprese le richieste relative all’esercizio dei propri diritti legali, ti preghiamo di contattare il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo [email protected]

I contatti di Soldo Software Ltd:
Indirizzo: 119 Marylebone Road, London NW1
Email: [email protected]

I contatti di Financial Services Ireland DAC:
Indirizzo: 33 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, D02 XK09
Email: [email protected]

I contatti di Soldo Financial Services Ltd:
Indirizzo: 119 Marylebone Road, London NW1
Email: [email protected]

I contatti di Soldo Italia S.r.l.:
Indirizzo: Via degli Olivetani 10/12, Milano
Email: [email protected]

Hai il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali dello stato in cui hai la tua residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione. Tuttavia, preferiamo cercare di risolvere qualunque controversia prima di interpellare l’autorità competente, quindi ti preghiamo di contattarci in prima istanza.

Cosa sono i dati personali?

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Una persona fisica identificabile è quella che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un identificatore.

In parole semplici, i dati personali sono rappresentati da tutte quelle informazioni che ti riguardano o che permettono di identificarti. I dati personali coprono informazioni ovvie come il tuo nome e i tuoi recapiti, ma anche informazioni meno ovvie come i numeri di identificazione, i dati di localizzazione elettronica e altri identificatori online.

Quali dati personali raccogliamo?

Possiamo raccogliere informazioni personali direttamente da te o automaticamente quando utilizzi il nostro sito web.

Possiamo ricevere informazioni dalle nostre società collegate o da fonti terze come database pubblici o partner.

Le informazioni raccolte possono includere:

  • Informazioni che ci invii volontariamente quando entri in contatto con noi, compili i moduli, ti iscrivi alle nostre comunicazioni di marketing, ti registri ai nostri servizi, demo o webinar, partecipi ad attività di ricerca;
  • Informazioni sulle modalità di utilizzo del sito, attraverso i cookie o le tecniche di tagging delle pagine;
  • Informazioni ricevute da terze parti: nome, nome dell’azienda, titolo di lavoro, indirizzo email aziendale.

Cookies

Come molti siti web, questo sito utilizza i cookie. Un cookie è una piccola porzione di dati che un sito web memorizza nel computer o nel dispositivo mobile del visitatore. I cookie sono ampiamente utilizzati per far funzionare il sito web, o per farlo funzionare in modo più efficiente, nonché per fornire informazioni ai proprietari del sito.

Questo sito utilizza i cookie per raccogliere e analizzare le informazioni sulle prestazioni e sull’utilizzo del sito, per fornire funzioni di social media e per migliorare e personalizzare i contenuti e le pubblicità. Quando visiti il sito, otteniamo alcune informazioni in modo automatizzato, come l’indirizzo IP del dispositivo che utilizzi per connetterti a Internet e le pagine visitate. La raccolta di queste informazioni ci permette di capire come adattare al meglio il sito web ai nostri visitatori.

I cookie diversi da quelli tecnici saranno impostati solo se accettati dall’utente. È possibile modificare le preferenze relative ai cookie in qualsiasi momento facendo clic sull’icona dell’ingranaggio che compare nell’angolo in basso a sinistra di ogni pagina web.

Per maggiori informazioni sull’utilizzo dei cookie, clicca qui.

Perché raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati?

Raccogliamo i tuoi dati personali per:

  • Consentire la navigazione e l’utilizzo del sito web;
  • Fornire informazioni o servizi da te richiesti, o rispondere a qualsiasi feedback da te inviato;
  • Fornire una demo dei nostri servizi;
  • Proporre un webinar;
  • Inviarti promemoria degli eventi;
  • Invitarti via email a completare il modulo di registrazione per la prova gratuita;
  • Inviarti comunicazioni di marketing se hai acconsentito a ricevere le nostre email;
  • Intraprendere campagne B2B con chiamate ed email;
  • Condurre attività di ricerca per testare messaggi, risorse e idee per le campagne;
  • Monitorare l’uso del sito per individuare eventuali minacce;
  • Monitorare le prestazioni del sito e apportare miglioramenti se necessario.

Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica per il trattamento delle informazioni analitiche e delle preferenze degli utenti, nonché dei dati di contatto per le comunicazioni di marketing, immagini e registrazioni video per sondaggi sui progetti, è il tuo consenso.

Possiamo anche trattare i tuoi dati personali qualora sia necessario per perseguire i nostri legittimi interessi (o quelli di una terza parte), a condizione che i tuoi interessi o diritti e libertà fondamentali non prevalgano sui nostri interessi. I nostri legittimi interessi includono: l’elaborazione dei tuoi dati personali in relazione alla sicurezza del sito per garantire la sicurezza e l’integrità del nostro sito web, l’invio di email di invito alla registrazione, l’esecuzione di chiamate commerciali e l’avviamento di campagne B2B e lo svolgimento di attività di ricerca.

La base legittima per il trattamento di tutti gli altri dati personali è che è necessario per l’esecuzione di un contratto o per prendere provvedimenti su richiesta dell’utente.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati per tutto il tempo necessario alle finalità per cui sono stati raccolti.

Il periodo di conservazione varia a seconda delle diverse giurisdizioni ed è stabilito sulla base dei requisiti normativi locali in materia di conservazione.

Per quanto riguarda i cookie, il periodo di conservazione è indicato all’interno della nostra informativa sull’utilizzo dei cookie.

Sicurezza dei dati

Prendiamo sul serio la sicurezza dei tuoi dati personali. Tutti i dati personali che ci fornisci saranno conservati in modo sicuro in conformità alle nostre politiche.

Mettiamo in atto misure di sicurezza per ridurre al minimo la possibilità di perdita o accesso non autorizzato ai tuoi dati personali. Limitiamo l’accesso ai vostri dati personali alle persone che hanno un motivo lavorativo per conoscere tali informazioni. Istruiamo e formiamo continuamente il nostro personale sull’importanza della riservatezza e della privacy dei dati dei clienti.

Manteniamo salvaguardie fisiche, elettroniche e procedurali conformi alle leggi e ai regolamenti applicabili, per proteggere i vostri dati personali da accessi non autorizzati. Abbiamo predisposto sistemi e processi per prevenire accessi o divulgazioni non autorizzati.

Tutti i nostri fornitori che elaborano dati personali per noi sono tenuti a mantenere tali dati al sicuro.

Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati in centri dati all’interno dello Spazio economico europeo (SEE) e del Regno Unito.

Condivisione dei dati personali

I tuoi dati possono essere elaborati dal nostro personale o da quello di altre società con cui collaboriamo per la nostra attività.

I dati raccolti possono essere condivisi con le altre società Soldo o con i nostri fornitori di tecnologia, assistenza clienti e servizi di lead generation, marketing, eventi e comunicazione per aiutarci a fornirti i nostri servizi e inviarti email.

Tutti i destinatari dei vostri dati personali sono tenuti ad adottare misure di sicurezza adeguate a proteggere i vostri dati personali. Devono trattare i vostri dati personali solo per scopi specifici e consentiti e in conformità alla legge sulla protezione dei dati.

Noi, o gli incaricati del trattamento che agiscono per nostro conto, tratteremo i dati personali in paesi al di fuori del SEE e del Regno Unito solo quando ci sarà garantito che tali paesi forniscono un livello adeguato di protezione dei dati. In assenza di una decisione di adeguatezza, il trasferimento avverrà a condizione che siano disponibili diritti individuali applicabili e rimedi efficaci, e che siano in atto adeguate misure di salvaguardia.

Condivideremo i tuoi dati se ci viene richiesto per legge, ad esempio per ordine del tribunale, o per prevenire frodi o altri reati.

I tuoi diritti

Garantiamo che tu possa esercitare i tuoi diritti in relazione ai dati personali che ci fornisci.

Nel caso in cui richiediamo il tuo consenso per l’utilizzo dei tuoi dati personali, puoi ritirare tale consenso o annullare l’iscrizione ai nostri servizi in qualsiasi momento. Se vuoi disabilitare l’uso di alcuni cookie sul nostro sito web, utilizza l’icona a forma di ingranaggio che appare nell’angolo in basso a sinistra di ogni pagina web. Se desideri smettere di ricevere comunicazioni di marketing, utilizza il pulsante di annullamento dell’iscrizione presente in tutte le email.

È possibile richiedere l’accesso ai dati personali in nostro possesso in qualsiasi momento contattando il Responsabile della Protezione dei Dati, le cui informazioni di contatto sono riportate all’inizio di questa informativa.

Puoi anche chiederci di aggiornare i tuoi dati personali se cambiano o sono incompleti. In determinate circostanze, puoi richiedere la cancellazione dei dati personali in nostro possesso o chiederci di interrompere o limitare il trattamento in caso di obiezione.

Hai il diritto di opporti all’elaborazione dei tuoi dati personali, a meno che non possiamo dimostrare l’esistenza di motivi validi e legittimi per l’elaborazione, che possono prevalere sui tuoi interessi, o nel caso in cui abbiamo bisogno di elaborare i tuoi dati per indagare e proteggere noi o altri da rivendicazioni legali. In alcune circostanze, potresti avere diritto a ottenere da noi i tuoi dati personali in un formato che renda più facile riutilizzare le tue informazioni in un altro contesto e trasmettere facilmente tali dati a un altro titolare del trattamento scelto da te. Questo è il cosiddetto diritto alla portabilità dei dati. Il diritto si applicherà solo alle informazioni che tu ci hai fornito e che sono conservate in formato elettronico, nonché nel caso in cui tu abbia acconsentito al trattamento, o se il trattamento viene effettuato sulla base di un contratto stipulato con noi.

Se hai domande sulla privacy o problemi irrisolti relativi all’uso dei tuoi dati personali, puoi contattare il Responsabile della protezione dei dati.

Hai il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’autorità competente per la protezione dei dati. Ci piacerebbe provare a risolvere qualsiasi problema tu possa riscontrare prima che ti rivolga all’autorità di protezione dei dati; pertanto, ti invitiamo a contattarci in prima istanza.

Modifiche alla presente informativa

La presente informativa sulla privacy è soggetta ad aggiornamenti periodici. In tal caso cambierà anche la data di ultimo aggiornamento riportata in fondo a questa pagina. Eventuali modifiche alla presente informativa sulla privacy saranno applicate immediatamente a te e ai tuoi dati.

Ultimo aggiornamento 21 Marzo 2024

Scarica (PDF)

Informativa sulla Privacy per i Servizi Finanziari

Informativa sulla Privacy per l’utilizzo dei Servizi SaaS (Software as a Service)

Informativa sulla Privacy per i fornitori

Ver. 2.0 – 22/06/2023

La tua privacy è la nostra priorità e siamo consapevoli di quanto sia importante per te sapere come vengono utilizzati i tuoi dati personali.

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di fornirti informazioni su come raccogliamo ed elaboriamo i dati nell’ambito dei rapporti con i fornitori e i clienti, o chi lavora per noi in qualità di esterno.

La presente informativa sulla privacy si applica ai dati personali dei fornitori (compresi i venditori) o dei potenziali fornitori che sono persone fisiche, come i lavoratori autonomi, e ai rappresentanti o alle persone di contatto dei fornitori o dei potenziali fornitori che sono persone giuridiche.

A proposito di Soldo

Soldo è composto da diverse entità giuridiche.

La presente informativa sulla privacy è emessa per conto delle diverse entità giuridiche di Soldo; pertanto, quando all’interno di questo documento si parla di “Soldo”, “noi”, “ci” o “nostro”, si fa riferimento all’entità giuridica di Soldo responsabile del trattamento dei tuoi dati personali.

Ai fini della legge europea e britannica sulla protezione dei dati, la società Soldo con cui interagisci è responsabile del trattamento dei tuoi dati personali. Questo significa che siamo responsabili di decidere quali dati raccogliere, come utilizzarli e come proteggerli.

Per la gestione del sito web, il responsabile del trattamento dei tuoi dati è Soldo Software Ltd.

Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati personali, siamo tenuti a comunicarti le informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy. È importante che tu legga questa informativa, insieme a qualsiasi altra informativa sulla privacy che potremmo fornire in occasioni specifiche in cui raccogliamo o elaboriamo informazioni personali su di te, in modo che tu sia consapevole di come e perché utilizziamo tali informazioni.

Contatti

Per qualsiasi domanda sulla presente informativa, comprese le richieste relative all’esercizio dei propri diritti legali, ti preghiamo di contattare il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo [email protected].

I contatti di Soldo Software Ltd:
Indirizzo: 119 Marylebone Road, London NW1
Email: [email protected]

I contatti di Soldo Financial Services Ltd:
Indirizzo: 119 Marylebone Road, London NW1
Email:` [email protected]

I contatti di Soldo Italia S.r.l.:
Indirizzo: Via degli Olivetani 10/12, Milano
Email: [email protected]

I contatti di Soldo Technology S.r.l.:
Indirizzo: Via degli Olivetani 10/12, Milano
Email: [email protected]

I contatti di Financial Services Ireland DAC:
Indirizzo: 33 Sir John Rogerson’s Quay, Dublin 2, D02 XK09
Email: [email protected]

Hai il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali dello stato in cui hai la tua residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione.

Tuttavia, preferiamo cercare di risolvere qualunque controversia prima di interpellare l’autorità competente, quindi ti preghiamo di contattarci in prima istanza.

Cosa sono i dati personali?

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Una persona fisica identificabile è quella che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un identificatore.

In parole semplici, i dati personali sono rappresentati da tutte quelle informazioni che ti riguardano o che permettono di identificarti. I dati personali coprono informazioni ovvie come il tuo nome e i tuoi recapiti, ma anche informazioni meno ovvie come i numeri di identificazione, i dati di localizzazione elettronica e altri identificatori online.

Quali dati personali raccogliamo?

Possiamo raccogliere informazioni direttamente da te o dalla società per cui lavori (per esempio, il tuo datore di lavoro).

Possiamo anche ricevere informazioni dalle nostre società collegate o da fonti terze, come database pubblici o social media.

Alcune informazioni personali sono richieste come conseguenza di qualsiasi rapporto contrattuale che abbiamo con te o con la tua azienda, per consentirci di adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei tuoi confronti. La mancata comunicazione di tali informazioni può impedire o ritardare l’adempimento di tali obblighi.

Le informazioni che raccogliamo possono includere:

  • Dati generali e identificativi: nome, ragione sociale, reparto, qualifica, sesso, indirizzo email e/o postale, numero di telefono, data di nascita;
  • dati personali necessari per la firma dei documenti, comprese firme e autorizzazioni:
  • informazioni relative al conto bancario e alle imposte, qualora si tratti di una persona fisica, ad esempio nel caso in cui si operi in qualità di ditta individuale;
  • referenze, curriculum vitae e dettagli relativi alla storia lavorativa della persona, se raccolti nell’ambito di un processo di offerta o di assunzione;
  • qualsiasi altra informazione personale necessaria per adempiere ai termini di un contratto stipulato con te.

Perché raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati?

Raccogliamo i tuoi dati personali per:

  • gestire il nostro contratto con te, compresa l’elaborazione delle informazioni in risposta alla nostra richiesta di preventivo, la firma dei documenti, l’invio delle relative informazioni e degli ordini di acquisto;
  • elaborare i pagamenti a tuo favore in conformità al contratto stipulato;
  • tenere un registro dei fornitori di cui ci avvaliamo. Conserviamo e aggiorniamo i tuoi dati personali nel nostro database dei fornitori al fine di contattare te e/o la tua azienda quando abbiamo bisogno di beni o servizi che tu o la tua azienda potete fornire;
  • garantire il rispetto dei nostri obblighi legali e delle nostre politiche interne;
  • condurre audit sui fornitori, compresa la valutazione dei rischi. Trattiamo i tuoi dati personali per valutare le prestazioni organizzative e tecniche della tua azienda, nonché l’adempimento di processi concordati o di requisiti standard o normativi specifici;
  • rispondere e difenderci da eventuali reclami di natura legale.

Base giuridica del trattamento dei dati

La base legale a cui facciamo riferimento per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle informazioni che raccogliamo ed elaboriamo come parte del processo contrattuale, compresi i pagamenti a tuo favore, è che è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte.

La base giuridica per il trattamento dei tuoi dati personali a fini contabili è l’obbligo legale previsto dalla legge nazionale di conservare determinati dati personali per un determinato numero di anni.

Possiamo anche trattare i tuoi dati personali quando è necessario per perseguire i nostri legittimi interessi (o quelli di una terza parte), a condizione che i tuoi interessi o i tuoi diritti e libertà fondamentali non prevalgano sui nostri interessi. I nostri interessi legittimi comprendono: la tenuta dei registri dei fornitori, l’esecuzione di audit interni e di certificazione, la conduzione di audit dei fornitori, la risposta e la difesa da reclami di natura legale.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati per tutto il tempo necessario alle finalità per cui sono stati raccolti.

Ricorda che i periodi di conservazione variano a seconda delle giurisdizioni e sono stabiliti in base ai requisiti normativi locali in materia di conservazione.

Sicurezza dei dati

Prendiamo sul serio la sicurezza dei tuoi dati personali. Tutti i dati personali che ci fornisci saranno conservati in modo sicuro in conformità alle nostre politiche.

Mettiamo in atto misure di sicurezza per ridurre al minimo la possibilità di perdita o accesso non autorizzato ai tuoi dati personali. Limitiamo l’accesso ai vostri dati personali alle persone che hanno un motivo lavorativo per conoscere tali informazioni.

Istruiamo e formiamo continuamente il nostro personale sull’importanza della riservatezza e della privacy dei dati dei clienti.

Manteniamo salvaguardie fisiche, elettroniche e procedurali conformi alle leggi e ai regolamenti applicabili, per proteggere i vostri dati personali da accessi non autorizzati. Abbiamo predisposto sistemi e processi per prevenire accessi o divulgazioni non autorizzati.

Tutti i nostri fornitori che elaborano dati personali per noi sono tenuti a mantenere tali dati al sicuro.

Conservazione dei dati personali

I dati personali sono conservati in centri dati all’interno dello Spazio economico europeo (SEE).

Condivisione dei dati personali

Le tue informazioni possono essere trattate dal nostro personale o dal personale di altre entità giuridica di Soldo con cui collaboriamo per svolgere la nostra attività.

I dati raccolti possono essere condivisi con le altre entita’ giuridiche di Soldo o con i fornitori che ci forniscono servizi tecnologici, di supporto amministrativo e di comunicazione per aiutarci a gestire il nostro rapporto con te.

Tutti i destinatari dei tuoi dati personali sono tenuti ad adottare misure di sicurezza adeguate a proteggere le tue informazioni. Questi devono trattare i tuoi dati personali solo per scopi specificamente consentiti e in conformità alla legge sulla protezione dei dati.

Noi, o gli incaricati del trattamento che agiscono per nostro conto, tratteremo i dati personali in paesi al di fuori del SEE e del Regno Unito solo quando ci verrà assicurato che tali paesi garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. In assenza di una decisione di adeguatezza, il trasferimento avverrà a condizione che siano disponibili diritti individuali applicabili e rimedi efficaci, e che siano in atto adeguate misure di salvaguardia.

Condivideremo i tuoi dati se ci viene richiesto per legge, ad esempio per ordine del tribunale, o per prevenire frodi o altri reati.

I tuoi diritti

Garantiamo che tu possa esercitare i tuoi diritti in relazione ai dati personali che ci fornisci.

È possibile richiedere l’accesso ai dati personali in nostro possesso in qualsiasi momento contattando il Responsabile della Protezione dei Dati, le cui informazioni di contatto sono riportate all’inizio di questa informativa.

Puoi anche chiederci di aggiornare i tuoi dati personali se cambiano o sono incompleti. In determinate circostanze, puoi richiedere la cancellazione dei dati personali in nostro possesso o chiederci di interrompere o limitare il trattamento in caso di obiezione.

Hai il diritto di opporti al trattamento dei vostri dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, a meno che non possiamo dimostrare l’esistenza di motivi impellenti e legittimi per il trattamento, che possono prevalere sui vostri interessi, o nel caso in cui abbiamo bisogno di trattare i tuoi dati per indagare e proteggere noi o altri da rivendicazioni legali.

In alcune circostanze, potresti avere il diritto di ottenere i tuoi dati personali in un formato che ti renda più facile il riutilizzo in un altro contesto e la trasmissione di questi dati ad un altro responsabile del trattamento dei dati di tua scelta senza ostacoli.

Questo è definito come il diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto si applicherà soltanto alle informazioni che hai fornito nel caso in cui siano conservate elettronicamente e se tu abbia dato il consenso al trattamento o se il trattamento è stato effettuato sulla base di un contratto che tu hai con noi.

Se hai domande sulla privacy o problemi irrisolti relativi all’uso dei vostri dati personali, puoi contattare il Responsabile della protezione dei dati.

Hai il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’autorità competente per la protezione dei dati. Ci piacerebbe provare a risolvere qualsiasi problema tu possa riscontrare prima di rivolgerti all’autorità di protezione dei dati; pertanto, ti invitiamo a contattarci in prima istanza.

Modifiche alla presente informativa

La presente informative sulla privacy è soggetta ad aggiornamenti periodici. In tal caso cambierà anche la data di ultimo aggiornamento riportata in fondo a questa pagina. Eventuali modifiche alla presente informativa sulla privacy saranno applicate immediatamente a te e ai tuoi dati.

Ultimo aggiornamento 22 giugno 2023

Scarica (PDF)

Informativa sulla Privacy per i candidati a una posizione di lavoro

Informativa sulla Privacy per i candidati a una posizione di lavoro

Ver. 2.0 – 22/06/2023

La tua privacy è la nostra priorità e siamo consapevoli di quanto sia importante per te sapere come vengono utilizzati i tuoi dati personali.

La presente informativa sulla privacy ha lo scopo di fornirti e informarti su come raccogliamo ed elaboriamo i tuoi dati personali quando ti canditi a una posizione lavorativa presso di noi.

La presente informativa sulla privacy si applica ai dati personali dei candidati e dei potenziali candidati raccolti e trattati durante il processo di reclutamento e selezione. Non si applica ai dati personali dei dipendenti, dei lavoratori autonomi o dei clienti di Soldo.

A proposito di Soldo

Soldo è composto da diverse entità giuridiche.

La presente informativa sulla privacy è emessa per conto di Soldo; pertanto, quando all’interno di questo documento si parla di “Soldo”, “noi”, “ci” o “nostro”, si fa riferimento all’entità giuridica Soldo responsabile del trattamento dei tuoi dati personali.

Ai fini della legge europea e britannica sulla protezione dei dati, la società Soldo Software Ltd è responsabile del trattamento dei tuoi dati personali. Questo significa che siamo responsabili di decidere quali dati raccogliere, come utilizzarli e come proteggerli.

Per la gestione del sito web, il responsabile del trattamento dei tuoi dati è Soldo Software Ltd.

Ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati personali, siamo tenuti a comunicarti le informazioni contenute nella presente informativa sulla privacy. È importante che tu legga questa informativa, insieme a qualsiasi altra informativa sulla privacy che potremmo fornire in occasioni specifiche in cui raccogliamo o elaboriamo informazioni personali su di te, in modo che tu sia consapevole di come e perché utilizziamo tali informazioni.

Contatti

Per qualsiasi domanda sulla presente informativa, comprese le richieste relative all’esercizio dei propri diritti legali, ti preghiamo di contattare il Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo [email protected] .

I contatti di Soldo Software Ltd:
Indirizzo: 119 Marylebone Road, London NW1 
Email: [email protected]

Hai il diritto di presentare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali dello stato in cui hai la tua residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo della presunta violazione. Tuttavia, preferiamo cercare di risolvere qualunque controversia prima di interpellare l’autorità competente, quindi ti preghiamo di contattarci in prima istanza.

Cosa sono i dati personali?

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Una persona fisica identificabile è quella che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un identificatore.

In parole semplici, i dati personali sono rappresentati da tutte quelle informazioni che ti riguardano o che permettono di identificarti. I dati personali coprono informazioni ovvie come il tuo nome e i tuoi recapiti, ma anche informazioni meno ovvie come i numeri di identificazione, i dati di localizzazione elettronica e altri identificatori online.

Quali dati personali raccogliamo?

Raccogliamo i vostri dati attraverso il processo di candidatura e di assunzione, direttamente da voi o da terzi.

I dati potrebbero essere contenuti nei moduli di candidatura (inviati per posta o compilando il modulo di registrazione sul nostro sito web), nei CV o nei curricula ottenuti dal passaporto o da altri documenti di identità, oppure raccolti attraverso colloqui o altre forme di valutazione.

A volte possiamo raccogliere dati su di voi da terzi, come consulenti e agenzie di reclutamento, ex datori di lavoro o altre soluzioni di reclutamento, compresi i servizi online, ad esempio LinkedIn.

Alcune delle informazioni che raccogliamo su di te sono necessarie per valutare la tua candidatura e per contattarti in merito ai progressi nel processo di reclutamento (ad esempio, il tuo numero di telefono, l’indirizzo e-mail, il CV). Se non fornisci queste informazioni, non potremo valutare la tua candidatura o contattarti per invitarvi a un colloquio o farti un’offerta.

Le informazioni che raccogliamo possono includere:

  • nome, indirizzo, email, numero di telefono, dettagli di contatto;
  • età;
  • sesso;
  • nazionalità;
  • attuale stipendio, ferie, pensione e informazioni sui benefit;
  • preferenza per la data di inizio collaborazione con Soldo;
  • percorso scolastico/formazione, qualifiche, competenze, esperienze lavorative;
  • lettera di presentazione e referenze del precedente datore di lavoro;
  • copia del passaporto e altri documenti di identità;
  • fotografie;
  • informazioni sul tuo diritto a lavorare nel Paese (se rilevante).

In linea di principio, non raccogliamo né utilizziamo categorie speciali di dati personali, come i dati sanitari o altri tipi di dati sensibili, a meno che non sia tu a fornirli volontariamente nell’ambito della documentazione per la tua candidatura o durante un colloquio. Tratteremo questo tipo di informazioni solo a seguito del tuo esplicito consenso o se è necessario per adempiere agli obblighi previsti dalla legislazione vigente (ad esempio, informazioni relative alla salute e a ragionevoli adeguamenti richiesti).

Per alcuni ruoli, potremmo essere obbligati a richiedere informazioni su condanne penali e reati. Quando richiediamo queste informazioni, lo facciamo perché è necessario per adempiere ai nostri obblighi ed esercitare diritti specifici in relazione all’impiego.

Perché raccogliamo e utilizziamo i tuoi dati?

Raccogliamo i tuoi dati personali per:

  • esaminare ed elaborare qualsiasi domanda di lavoro che ci viene sottoposta. Questo include la valutazione della tua idoneità al ruolo in questione;
  • gestire il processo di assunzione. Questo include la ricerca relativa all’esperienza dei candidati e dei talenti, l’analisi delle fonti di riferimento, la conduzione di colloqui e valutazioni, il monitoraggio dell’efficacia del processo di assunzione;
  • garantire il rispetto dei nostri obblighi legali (ad esempio, è necessario verificare l’idoneità del candidato a lavorare nel paese prima dell’inizio del rapporto di lavoro, compresi eventuali precedenti penali o altri controlli);
  • rispondere e difenderci da eventuali reclami di natura legale.

Non utilizzeremo i tuoi dati per scopi diversi da quelli previsti dal processo di selezione.

Base giuridica del trattamento dei dati

La base giuridica a cui facciamo riferimento per il trattamento dei tuoi dati personali in relazione alle informazioni che raccogliamo nell’ambito del processo di candidatura e selezione è quella di prendere provvedimenti sulla tua richiesta prima di stipulare un contratto di lavoro.

La base legale di riferimento per trattare i tuoi dati personali in relazione alle informazioni di cui abbiamo bisogno per assumerti e impiegarti è che è necessario per l’esecuzione di un contratto di cui sei parte (un contratto di lavoro).

Possiamo anche trattare i tuoi dati personali quando è necessario per perseguire i nostri legittimi interessi (o quelli di una terza parte), a condizione che i tuoi interessi o i tuoi diritti e libertà fondamentali non prevalgano sui nostri interessi. I nostri interessi legittimi includono: l’elaborazione dei dati personali durante il processo di selezione e la conservazione dei registri del processo che ci consentono di gestire il processo di assunzione, di rispondere e di difenderci da eventuali reclami di natura legale.

In alcuni casi, potremmo utilizzare i tuoi dati per adempiere a un obbligo legale impostoci in qualità di responsabile del trattamento dei dati.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati?

Conserveremo i tuoi dati per tutto il tempo necessario alle finalità per cui sono stati raccolti.

Se ti candidi per un ruolo e non vieni selezionato, i tuoi dati personali saranno conservati per un periodo di dodici mesi dalla data di chiusura della candidatura, in modo da poterti prendere in considerazione per future opportunità di lavoro. Potremmo conservare i tuoi dati personali per un periodo più lungo a causa di una causa in corso o per altri motivi legali.

In caso di esito positivo, i dati personali raccolti durante il processo di selezione saranno trasferiti nel tuo fascicolo personale e conservati durante il corso del tuo impiego. I periodi per i quali i tuoi dati saranno conservati ti saranno comunicati in una nota sulla privacy per i nuovi dipendenti.

Sicurezza dei dati personali

Prendiamo sul serio la sicurezza dei tuoi dati personali. Tutti i dati personali che ci fornisci saranno conservati in modo sicuro in conformità alle nostre politiche.

Mettiamo in atto misure di sicurezza per ridurre al minimo la possibilità di perdita o accesso non autorizzato ai tuoi dati personali. Limitiamo l’accesso ai vostri dati personali alle persone che hanno un motivo lavorativo per conoscere tali informazioni.

Istruiamo e formiamo continuamente il nostro personale sull’importanza della riservatezza e della privacy dei dati dei clienti.

Manteniamo salvaguardie fisiche, elettroniche e procedurali conformi alle leggi e ai regolamenti applicabili, per proteggere i vostri dati personali da accessi non autorizzati. Abbiamo predisposto sistemi e processi per prevenire accessi o divulgazioni non autorizzati.

Tutti i nostri fornitori che elaborano dati personali per noi sono tenuti a mantenere tali dati al sicuro.

Conservazione dei dati

I dati saranno conservati in una serie di luoghi diversi, tra cui il registro delle candidature, i sistemi di gestione delle risorse umane e altri sistemi informatici, tra cui la posta elettronica.

I dati personali sono conservati in centri dati all’interno dello Spazio economico europeo (SEE).

Condivisione dei dati personali

I tuoi dati possono essere condivisi internamente all’azienda Soldo ai fini del processo di assunzione. Questo include i membri del team Risorse Umane e gli intervistatori coinvolti nel processo di selezione.

Possiamo anche condividere i tuoi dati personali all’interno delle nostre societa’ collegate con un posto vacante, in modo che possano farti un’offerta. Questo comporterà il trasferimento dei tuoi dati personali all’interno del SEE e del Regno Unito.

I dati raccolti possono essere condivisi con i fornitori di tecnologie web (ad esempio il nostro provider di hosting), con i fornitori di servizi di comunicazione per aiutarci a fornirti i nostri servizi e a inviarti email, nonché con le agenzie di reclutamento.

Tutti i destinatari dei tuoi dati personali sono tenuti ad adottare misure di sicurezza adeguate a proteggere le tue informazioni. Questi devono trattare i tuoi dati personali solo per scopi specificamente consentiti e in conformità alla legge sulla protezione dei dati.

Noi, o gli incaricati del trattamento che agiscono per nostro conto, tratteremo i dati personali in paesi al di fuori del SEE e del Regno Unito solo quando ci verrà assicurato che tali paesi garantiscono un livello adeguato di protezione dei dati. In assenza di una decisione di adeguatezza, il trasferimento avverrà a condizione che siano disponibili diritti individuali applicabili e rimedi efficaci, e che siano in atto adeguate misure di salvaguardia.

I tuoi diritti

Garantiamo che tu possa esercitare i tuoi diritti in relazione ai dati personali che ci fornisci.

È possibile richiedere l’accesso ai dati personali in nostro possesso in qualsiasi momento contattando il Responsabile della Protezione dei Dati, le cui informazioni di contatto sono riportate all’inizio di questa informativa.

Hai la facoltà di chiedere accesso ai dati personali in nostro possesso.

Puoi anche chiederci di aggiornare i tuoi dati personali se cambiano o sono incompleti. In determinate circostanze, puoi richiedere la cancellazione dei dati personali in nostro possesso o chiederci di interrompere o limitare il trattamento in caso di obiezione.

Hai il diritto di opporti al trattamento dei tuoi dati personali sulla base del nostro legittimo interesse, a meno che non possiamo dimostrare l’esistenza di motivi impellenti e legittimi per il trattamento, che possono prevalere sui tuoi interessi o laddove abbiamo bisogno di processare le tue informazioni per investigare e proteggere gli interessi nostri o di terze parti da azioni legali.
In alcune circostanze, potresti avere il diritto di ottenere i tuoi dati personali in un formato che ti renda più facile il riutilizzo in un altro contesto e di trasmettere questi dati ad un altro responsabile del trattamento dei dati di tua scelta senza ostacoli.

Questo è definito come il diritto alla portabilità dei dati. Tale diritto si applicherà soltanto alle informazioni che hai fornito nel caso in cui siano conservate elettronicamente e se tu abbia dato il consenso al trattamento o se il trattamento è stato effettuato sulla base di un contratto che tu hai con noi.

Se hai domande sulla privacy o problemi irrisolti relativi all’uso dei tuoi dati personali, puoi contattare il Responsabile della Protezione dei Dati.

Hai il diritto di presentare un reclamo in qualsiasi momento all’autorità competente per la protezione dei dati. Ci piacerebbe provare a risolvere qualsiasi problema tu possa riscontrare prima di rivolgerti all’autorità di protezione dei dati; pertanto, ti invitiamo a contattarci in prima istanza.

Modifiche alla presente informativa

La presente informative sulla privacy è soggetta ad aggiornamenti periodici. In tal caso cambierà anche la data di ultimo aggiornamento riportata in fondo a questa pagina. Eventuali modifiche alla presente informativa sulla privacy saranno applicheranno immediatamente a te e ai tuoi dati.

Ultimo aggiornamento 22 giugno 2023 

Scarica (PDF)